Técnico/a de

Controlo de Qualidade Alimentar

  • Duração: 3 anos
  • Idade: 15–20 anos

Um Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar é um profissional que realiza análises e ensaios físico-químicos e microbiológicos em produtos alimentares, de acordo com os métodos mais adequados, garantindo a precisão dos resultados e respeitando as normas de segurança, higiene, saúde e proteção ambiental.

Saídas Profissionais

  • superfícies comerciais grossistas e retalhistas;
  • empresas agroalimentares;
  • empresas de restauração;
  • laboratórios de análises bromatológicas e de saúde pública;
  • entidades certificadoras e de controlo de produtos alimentares;
  • autarquias;
  • serviços regionais dos Ministérios da Agricultura e da Saúde.

Curso Profissional Gratuito

+ subsídios para:

  • Alimentação;
  • Transporte ou alojamento;
  • Bolsa de material de estudo;
  • Bolsa de profissionalização;
  • Despesas com o acolhimento de filhos menores.

Curso profissional correspondente ao Ensino Secundário, com nível 4 de qualificação no Quadro Nacional de Qualificações. Permite o prosseguimento dos estudos no Ensino Superior.